当社は、インターネットビジネスの企画・開発・運営にあたって、個人情報保護の重要性を認識し、以下の取り組みを実施します。


1.個人情報の保護についての考え方

当社は、業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の指針のもとで個人情報を取り扱います。

・個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令および関係ガイドラインを遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。

・個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取扱うよう要請します。

・個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。

・個人情報の取扱いの全部または一部を利用目的の達成に必要な範囲内において第三者に委託することに伴い、お客様の個人情報を当該委託先に提供する場合には、当該委託先において個人情報の十分な保護がなされていることを確認したうえで個人情報の保護に関する契約を締結し、適切な措置を講じます。

・個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。当社の保有する個人データに関しまして、お客様ご本人から開示、訂正、削除、利用停止等の依頼をお受けした場合は、誠意をもって対応します。

2.利用目的等

当社は、事業を行うことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、下記の目的で利用させていただきます。

・当社のサービスを改善、改良させていく際の、サービス内部での検討資料としての使用。
・当社のサービスが主催・共催・協賛・後援・協力する各種イベント、催事へのご招待、ご案内、季節のご挨拶のご送付。
・他の事業者から個人情報の取扱の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切な遂行。
・当社のサービスに伴うメールマガジンの配信、ダイレクトメールの発送。
・当社のサービスに伴うマーケティング調査。
・当社のサービスに伴う業務の実施。

3.管理・保護

当社は、サービスの利用者その他関係者からご提供いただいた個人情報の取扱いに関しては、個人情報保護管理者を置き、適切かつ厳重な管理を行い、個人情報の正確性を保つことに努めます。また、外部への流出防止および外部からの不正アクセス等の危険に対して、個人情報保護規程および個人情報取扱運用細則に基づき、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の安全管理に努めます。

4.第三者への提供

当社は、法令に基づく場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者へ提供いたしません。

5.開示

当社の保有個人データに関しまして、ご本人の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、法令に定める場合を除き、遅滞なく開示いたします。

6.訂正・追加・削除

当社の保有個人データに関しまして、ご本人自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、遅滞なく訂正、追加または削除をいたします。

7.利用停止・消去

当社の保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報の利用停止、消去または第三者提供の停止をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、お客様のご希望に理由があることが判明した場合には、遅滞なく利用停止、消去または第三者提供を停止いたします。

8.個人情報の開示・訂正・削除等について

当社の保有個人データに関する上記5.6.7に定めるお申し出、および当サービスの個人情報の取扱いに関するお問い合わせや苦情等は、当サービス所定の手続きに基づき、ユーザー様ご本人であることを確認した上で、速やかに対応させていただきます。この手続によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。

9. 個人情報保護の取り組みの改善

当社が取り扱う個人情報に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、適切な個人情報保護の取り組みが実施されるよう、従業者教育、管理、点検を行い、問題点を検出したときは必要な是正・改善を行い、個人情報保護のためのマネジメントシステムの継続的改善を図ります。

10.お問い合わせ窓口

【個人情報に関するお問い合わせ先】

〒107-0052  東京都港区赤坂8-5-40 PEGASUS AOYAMA 6F

» お問い合わせはこちらから